Картины в интерьере

Дизайнерская живопись - понятие неопределенное и, наверное, мною и выдуманное. Определено точно одно - дизайнерские картины пишутся не под интерьер, а под общую концепцию, задуманную дизайнером интерьера.

Несколько моих картин были приобретены для одной гостиницы-усадьбы с конференц-залом и баней, расположенной в живописном сосновом лесу. Картины были написаны в разное время, то есть не задумывались как единое решение для интерьера. Но дизайнер, который проектировал интерьер гостиницы, знал, что делал. В итоге получился вполне себе симпатичный симбиоз: в интерьере появились сочные акценты, а картины собрались как бы в единую экспозицию.

К тому же появился еще один пример ответа на вопрос: "Какую рамку выбрать для картины?". По моему убеждению, рамка - это связующее звено между картиной и интерьером. Не повесив картину на предполагаемое место в интерьере, ответить на этот вопрос невозможно! Кстати, в данном случае дизайнер решил, что рамки для моих картин в этом интерьере вообще не нужны. Экономия!